sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

0
0

Integrais verdadeiros e falsos

Integrais, você sabe diferenciar ?

Joio e trigo Aprenda a reconhecer o bom integral e não caia na armadilha dos alimentos naturais falsos.

Veja o exemplo do pão:
Pão integral
O pão acima foi feito com farinha integral de trigo ou de outros cereais.



Falso pão integral
Feito com a farinha de trigo integral misturada com farinha de trigo refinada (branca). Pratica-se uma mistura de até 85% de farinha branca à integral.

Problema: 
O consumidor pensa que está consumindo alimento natural, mas o produto “integral” contém menos fibras, vitaminas e outros nutrientes.

O que fazer:
Enquanto a rotulagem desses produtos não for moralizada, verifique o aspecto do pão (quanto mais escuro e pesado, mais integral) e as informações nutricionais. Caso você se sinta lesado(a) pela embalagem, reclame para os canais de atendimento ao consumidor.




Fonte:

0 comentários: